Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Кулинария.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#1 Мишель

Мишель

    Начинающий писатель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

  • Регион:
    ,

Отправлено 08 ноября 2010 - 12:34

А что готовить никто не любит?Где рецепты шашлыков,мяса и вкусных десертов.Делимся рецептами?

Вот поделюсь рецепт када.Традиционная выпечка грузинской кухни под названием када готовится из дрожжевого, слоеного теста или из песочного теста на кислом молоке. Вкусное печенье када в виде рулетиков с сахарной начинкой подают с молоком, чаем или кофе.
Просеять пшеничную муку, высыпать горкой на доску, сделать сверху углубление, в которое добавить масло (или маргарин), соль и мелко изрубить ножом. Затем муку, смешанную с маслом, снова собрать горкой, сделать углубление и влить в него кефир (или мацони). Туда же добавить соду и половину яйца. Замесить тесто. Разделить тесто на три части и поставить на холод.

Приготовить начинку. Растопленное масло и половину яйца взбить деревянной ложкой, добавить сахарный песок, еще раз взбить, затем всыпать муку, соль и размять начинку рукой.

Охлажденное тесто тонко раскатать в прямоугольные пласты. Равномерно выложить на них начинку, свернуть рулетом. Разрезать рулеты на ромбы (желательно, фигурным ножом), выложить на противень и смазать яйцом (можно взбить яйцо с небольшим количеством молока). Поместить в разогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекать печенье када 25-30 минут до золотистого цвета.

Для теста:

мука 3 стакан
масло сливочное 200 г
или маргарин 200 г
соль 1 щепотка
кефир 1 стакан
или мацони 1 стакан
сода 0.5 ч. ложка
яйца 0.5 шт

Для начинки:

масло сливочное 100 г
яйца 0.5 шт
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
соль 1 щепотка
яйца (для смазывания) 1 шт
молоко (для смазывания) сколько уйдет

#2 Степанна

Степанна

    Активный участник

  • ASK - "VIP"
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:СПб, Пискаревка
  • Интересы:Автомобили, собаки. Шью одежду для собак и сумки-переноски

  • Цвет кузова:
    перламутр серебристый

  • Регион:
    г. Санкт-Петербург / 78, 98, 178

  • Пол:
    женский

  • Автомобиль:
    Daewoo Matiz 0.8

Отправлено 01 июля 2011 - 11:05

Да пожалуйста:

ШАШЛЫК "ХРЮНДЕЛЬ В РОЗОВОМ ТУМАНЕ"

1 кг свиной шейки
Для маринада: 1 ст. кефира 1% 1 ст. сметаны 1 ст. майонеза 1 ст. кетчупа 0,5 ст. ложки горчицы соль, перец, чеснок, лук, сушеный базилик (фиолетовый)
Базилик (реган) можно использовать и свежий, но тогда его нужно перетереть пальцами и меленько нарубить.

Мясо нарезать кубиками 4 на 4, промыть. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным луком и чесноком и базиликом. Все тщательно перемешать и оставить на 30 мин. настояться в собственном соку.
Приготавливаем маринад: В одну емкость выливаем 1 ст. кефира, 1 ст. майонеза, 1 ст. кетчупа, 1 ст. сметаны и 0,5 ст. ложки горчицы. Все тщательно перемешиваем.
Нарезаем лук толстыми кольцами. В эмалированную кастрюлю выкладываем слой мяса, слой лука, слой маринада и т.д., накрываем и ставим под пресс на 4 часа.
В маринаде, который останется в кастрюле после приготовления мяса на огне, можно замочить баклажаны и кабачки и приготовить их на решетке-гриль. Получается ну, оооочеень вкусно!

Обычно все готовят на природе шашлык, а пока он готовится все ходят вокруг мангалов и заливают поляну слюнями, эти же блюда готовятся быстрее шашлыка и скрасят его ожидание, а кого то и спасут от быстрого окосения т.к. принимать то начинают сразу.

ПИКНИК БЫСТРО

ЛЮЛЯ-КЕБАБ НА УГЛЯХ

Мясной фарш, соль, лук репчатый, зелень, специи по вкусу.


Любой мясной фарш солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Я, для восточного колорита, добавляю зиру, или хмели-сунели. Репчатый лук, зелень пропускаем через мясорубку и добавляем в фарш. Это нужно сделать с вечера. Прибыв на место, заранее шампуры опускаем в воду, затем мокрой рукой формируем люля-кебаб и нанизываем на мокрый шампур. При подаче посыпаем большим количеством зелени и репчатым луком, нарезанным полукольцами, и сбрызгиваем уксусом, разведенным водой, а лучше лимонным (гранатовым) соком.

ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ

Печень 1 кг, шпик 200 гр, кефир, лук, помидоры, соль, перец.

Печень нарезать на кусочки 3-4 см, шпик чуть меньшими кусочками, лук кольцами. Кладем все в тазик или кастрюлю, солим, перчим, заливаем кефиром и оставляем мариноваться на час. Приехав на место режем кружками помидоры, готовим угли. Нанизываем так: шпик, печень, помидор, шпик и т.д. Печень готовится быстро, поэтому шашлык готов тогда, как печень немного потемнеет и отвердеет (по полторы-две минуты держим и переворачиваем 2-3 раза). Можно заменить шпик копченой грудинкой или беконом. Тогда острым ножом нарезаем бекон на длинные, тонкие полоски. Оборачиваем каждый кусочек печени полоской бекона и нанизываем на шампур, чередуя с кружочком помидора. нанизываем так, чтоб края бекона не свисали. Жарим до готовности.

КОПЧЕНАЯ СВИНАЯ ГРУДИНКА ГРИЛЬ

Нежирную копченую грудинку нарезать небольшими брусочками и положить в белое вино на ночь или хотя бы часиков на пять-шесть. . Потом промокнуть бумагой и обвалять в смеси сухого укропа и кунжутных семян. Сложить в контейнер. На месте уложить в плоскую решетку, сбрызнуть маслом. Запекать на гриле (мангале) до образования румяной корочки.

РЫБКА ГРИЛЬ

Форель или семга, лимон, соль.

Нарезаем рыбку на порционные стейки (можно дома), сбрызгиваем лимонным соком. Решетку смазываем растительным маслом и выкладываем стейки. Жарить по 5 минут с каждой стороны. Готовые стейки солим, лучше морской солью. Только не пережарьте! Иначе рыба прилипнет к решетке и будет крошится.

РЫБАКАМ

РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ В ЛОПУХЕ

Рыба речная любая, соль, листья лопуха.

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и немного посолить. Завернуть по одной рыбке в лопух и закопать в горячие угли. Печется недолго. Конечно, можно таким же образом приготовить рыбу и в фольге, но кто на рыбалку фольгу потащит? Да и в лопухе ведь интереснее!

ГРИБНИКАМ

ГРИБЫ НА КОСТРЕ С САЛОМ И ХЛЕБОМ
Способ приготовления
Только что собранные грибы (сыроежки, белые, моховики, подберезовики, шампиньоны и т.д.) хорошо помыть в проточной воде, перебрать и насадить на шпажку (шампур) вперемежку с кольцами репчатого лука, домашним салом и кусочками бородинского хлеба, нарезанного квадратиками. Жарить над углями, в конце подсолить. А если еще сметанкой сбрызнуть. .. мням…. Только кто же в лес сметану потащит? Хлеб то с салом, еще возьмут, как провиант, а сметану неее. На гарнир можно запечь в костре картошку.

#3 bsanek628

bsanek628

    Начинающий писатель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Рыбалка, бильярд

  • Цвет кузова:
    Черных

  • Регион:
    г. Москва / 77, 97, 99, 177, 197, 199

  • Пол:
    мужской

  • Автомобиль:
    Kia Ceed

Отправлено 15 августа 2011 - 16:12

Приготовил шашлык из печени. Очень вкусно получилось.

#4 R.Irina

R.Irina

    Начинающий писатель

  • ASK - "VIP"
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург

  • Цвет кузова:
    перламутровый

  • Регион:
    г. Санкт-Петербург / 78, 98, 178

  • Пол:
    женский

  • Автомобиль:
    Daewoo Nexia (New)

Отправлено 08 апреля 2012 - 10:21

скоро Пасха (в след. воскресенье) кто чего готовит ????????

#5 Мишель

Мишель

    Начинающий писатель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

  • Регион:
    ,

Отправлено 24 апреля 2012 - 08:38

Мой саимый любимый шашлык из печени рецепт.
Изображение
Необходимо:

- 1 кг свиной печени;

- 1 кг (или чуть меньше) жировой сетки (продается на рынке, там же, где и мясо);

- 4-5 луковиц;

- 1 лимон;

- приправа для шашлыка (любая, какая вам нравится).

Печень режется на средние кусочки, складывается в кастрюлю вместе с мелко порезанным луком и приправами. Разумеется, соль по вкусу. Сбрызгивается соком половинки лимона, оставляется на 15-20 минут. Затем каждый кусочек вместе с луком заворачивается в кусочек жировой сетки так, чтобы он был полностью закрыт, и кладется на решетку. Кусочки нужно класть достаточно близко друг к другу. Затем все отправляется жариться. Нужно достаточно часто переворачивать решетку, чтобы не подгорало. Во время жарки печень сверху поливается соком оставшейся половинки лимона. Готовность проверяется так: протыкаете кусочек ножом насквозь, и если выделяется розовый сок-значит нужно жарить еще. И обратите внимание, что печень готовится гораздо быстрее мяса; если ее передержать над углями, она станет жесткой.

#6 Степанна

Степанна

    Активный участник

  • ASK - "VIP"
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:СПб, Пискаревка
  • Интересы:Автомобили, собаки. Шью одежду для собак и сумки-переноски

  • Цвет кузова:
    перламутр серебристый

  • Регион:
    г. Санкт-Петербург / 78, 98, 178

  • Пол:
    женский

  • Автомобиль:
    Daewoo Matiz 0.8

Отправлено 07 мая 2012 - 21:54

Приготовил шашлык из печени. Очень вкусно получилось.

РАДА!
Хит нынешней МегаМайской встречи ДЭУклубов:
По просьбам клубней обалденский рецептик из Майской 2012:
Крупные шампиньоны моем, выламываем ножку, в шляпку кладём кубик любого сыра, заворачиваем грибок в пластинку бекона. Подготовленные грибочки укладываем на решетку и быстро обжариваем с двух сторон. Оставшиеся ножки рубим ножом, рубленные грибочки посыпаем сыром, затем снова слой грибов, можно в середину или сверху добавить ломтики оставшейся колбасы, зелень. Если майонез пропадает то можно им смазать, помидорки оставшиеся тоже пойдут! Заворачиваем смесь в фольгу и кидаем на мангал минуты на 2-3 с каждой стороны. Можно даже с краешку шашлыков, но тогда по минутке на обжарку каждой стороны прибавим Скуснооо :rolleyes: По поводу возможной не прожарки не паримся! Т.к. шампиньоны можно есть и сырыми! Я в пост добавляю сырые, чуть сбрызнутые лимонным соком шампиньоны в салат и до сих пор жива, а мне ужо подстописят. :lol:
Мой зелёный майонез пошел в этом году даже успешнее традиционного соуса "Селигер".
За рецептами пожалте сюда: http://www.matiz-clu...php/topic/2443/

#7 Ода

Ода

    Начинающий писатель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

  • Цвет кузова:
    металик

  • Регион:
    г. Москва / 77, 97, 99, 177, 197, 199

  • Пол:
    женский

  • Автомобиль:
    Hyundai Tucson

Отправлено 04 декабря 2012 - 04:05

Рыбку люблю филе телапии или морской окунь и еще камбалу. Значит, так если времени совсем нет, то рыбку мою, солю, перчу и шлеп на противень смазываю майонезом сверху или просто маслом и в духовку на 40-50 минут на 160 градусов. все! Если время есть, то сначала делаю овощную подушку лук крупными кольцами, морковку крупными кружками, сверху рыбка (посолить-поперчить), потом снова лучок, укропчик и сыр. Можно делать в закрытой форме (как на парУ получится) можно в открытой. Дальше люблю рыбу: треска, минтай или щука (они с костями) их уже режу стейками по 2-2.5 см толщиной выкладываю на противень, посолить поперчить, сверху шампиньоны нарезанные пластиночками, дальше лук кружочками, сверху помидоры кружочками и тертый сыр. В духовку на 160-170 градусов на 50 мин или 1 час. мммм вообще язык проглотить можно. Ну и тогда уж напишу коронное блюдо моего мужа рыбно-грибной теплый салат. Рыбу посолить (в рецепте судак, но мы телапию любим), обжариваем и выкладываем на блюдо ровным слоем наломав небольшими кусочками. Теперь обжариваем грибы (шампиньоны или вешенки, с ними вкуснее) и лук полукольцами. Я люблю когда обжарено все отдельно, чтобы у лучка зажаристая корочка была. Грибы с луком соединяем и перемешиваем и оставляем остывать прямо на сковороде. Самый важный момент: остудить надо не до конца, а до такой температуры, когда уже не горячо, но еще и не остыло (короче если руке горячо, но терпеть можно, то в самый раз) теперь добавляем в грибы майонез ложки 3-4 и перемешиваем. За счет тепла он должен стать таким тягучим, но не свернуться. Всю эту массу в теплом виде выкладываем на рыбу и даем настояться минут 15-20, лучше дольше

#8 Мишель

Мишель

    Начинающий писатель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

  • Регион:
    ,

Отправлено 28 марта 2014 - 00:24

Подскажу  как вкусно приготовить морского окуня.

sm_45860.jpg

 

Пряный морской окунь на гриле

Для этой рыбы важно подобрать правильные специи, которые подчеркнут нежный вкус окуня. Я использую стандартный набор перцев и трав.

Продукты (на 4 порции)    
Филе морского окуня - 4 шт. (170 г каждое)
Масло оливковое экстра класса - 1 ст. л.
Паприка - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Луковый порошок - 1 ч. л.
Чесночный порошок - 1 ч. л.
Красный острый молотый перец - 1/2 ч. л.
Белый молотый перец - 1/4 ч. л.
Орегано сушеный (раскрошенный) - 1/4 ч. л.
Базилик сушеный (раскрошенный) - 1/4 ч. л.
Тимьян сушеный (раскрошенный) - 1/4 ч. л.
Масло растительное для смазывания решетки гриля
Овощи и перец чили для сервировки (по желанию)
    

1. Филе окуня смазать со всех сторон оливковым маслом. В небольшой миске смешать паприку, соль, чесночный порошок, красный молотый перец, луковый порошок, белый молотый перец и сушеные травы. Этой смесью натереть рыбу со всех сторон, сложить в миску, накрыть и поставить в холодильник на 30-60 минут.

2. Решетку гриля смазать растительным маслом, а сам гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Филе окуня выложить на решетку гриля и жарить, не накрывая, в течение примерно 3-4 минут с каждой стороны.

Подавать филе окуня морского с овощами и перцем чили (по желанию).



#9 Мишель

Мишель

    Начинающий писатель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

  • Регион:
    ,

Отправлено 27 июня 2014 - 17:49

Вам предложу окунь морской рецепты.

big_9482.jpg

Окунь, запеченный в духовке, получается сочным и ароматным благодаря маринаду, так хорошо подходящему к рыбе.

Продукты (на 4 порции)
Масло растительное для смазывания противня - 2 ст. л.
Филе окуня - 800 г
Лимонная цедра (тертая) - 1 ч. л.
Свежевыжатый лимонный сок - 1 ст. л.
Масло оливковое (или другое растительное масло) для маринада - 1 ст. л.
Тимьян - 1/3 ч. л. сушеного, но лучше 1 ч. л. свежего, измельченного
Орегано - 1/3 ч. л. сушеного, но лучше 1 ч. л. свежего, измельченного
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.


Приготовление запеченного окуня:

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом.

2. Приготовить маринад для запеченного окуня. В миске смешать лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло, тимьян, орегано, соль и перец.

3. Филе рыбы разрезать на куски, обмакнуть их со всех сторон в маринад и выложить на смазанный противень.

4. Поставить противень с рыбой в разогретую духовку и запекать до готовности, около 15 минут.

5. Готового запеченного окуня достать из духовки и сразу же подавать к столу.



#10 Мишель

Мишель

    Начинающий писатель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

  • Регион:
    ,

Отправлено 08 октября 2014 - 09:33

Как же я обожаю минтай рецепты.

drecip3752.jpg?1255723905

Минтаи, тушенный с копченой грудинкой


Минтай с обжаренной грудинкой запекается в молочном соусе. При таком способе приготовления минтай тушеный получается не только вкусным, но и сытным.

Продукты (на 4 порции)    
минтай спинка    800    г    
грудинка копченая     150    г    
молоко     0.5    л    
лук репчатый     2    головки    
лук зелёный рубленый    2    ст. ложки    
зелень петрушки рубленая    1    ч. ложка    
или зелень укропа рубленая    1    ч. ложка    
мука     1    ст. ложка    
перец чёрный молотый          по вкусу    
соль          по вкусу    
    

Как приготовить минтай тушеный с грудинкой:

Рыбу посолить, поперчить, посыпать частью зелени. Грудинку нарезать кубиками, обжарить, добавить нарезанный репчатый лук и также обжарить.

В жаровню положить половину обжаренной с луком грудинки, рыбу, затем — оставшуюся грудинку с луком, залить молоком, смешанным с мукой, посыпать зеленым луком и тушить в духовке под крышкой при слабом нагреве 20—30 минут.

Подавать минтай тушеный горячим.



#11 Степанна

Степанна

    Активный участник

  • ASK - "VIP"
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:СПб, Пискаревка
  • Интересы:Автомобили, собаки. Шью одежду для собак и сумки-переноски

  • Цвет кузова:
    перламутр серебристый

  • Регион:
    г. Санкт-Петербург / 78, 98, 178

  • Пол:
    женский

  • Автомобиль:
    Daewoo Matiz 0.8

Отправлено 12 декабря 2014 - 16:58

У нас в этом году нууу ооочень богатый урожай яблок. Не имея своего сада, на лоджии храню 4 мешка яблок. + 2 уже съедены.
Яблоки зимних сортов переложила в коробки, перестелила каждый слой газетами.
Едим свежими, а те у которых бочок начал темнеть быстренько перерабатываю на оладушки.
Шарлотка не мой путь т.к. там сахару дофигища((((
Рецепт:
3 большущих или 6 средних яблок натираю на крупной острой терке (ежли терка не оч.острая, то тогда очищаю от кожицы). Можно блендером измельчить.
Добавляю 2-3 яйца, вымешиваю и засыпаю ок.стакана (зависит от сочности яблок, начать с половины стакана) овсяных хлопьев самого грубого помола ну тех которые варить от 5 до 8 минут (варить не надо!). Вымешиваю и даю настояться от 10 до 30 минут. Затем снова перемешиваю массу, смачиваю руки под струей воды, ст.ложку массы кидаю на ладонь и перекидывая с ладони на ладонь отбиваю массу. Затем шлепком формирую оладушек и выкладываю на разогретую сковороду смазанную маслом. Убавляю огонек "на почти нет", накрываю крышкой и выпекаю до почти сухой верхней поверхности оладушка, переворачиваю и подрумяниваю. Готовые оладушки обалденско вкусны!
Детям и людям с впуклостями вместо выпуклостей smile.png  смазываю медком. У мну сплошные выпуклости, посему лопаю безничего и не более парочки вкуснючих оладушков.



#12 Мишель

Мишель

    Начинающий писатель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

  • Регион:
    ,

Отправлено 06 мая 2015 - 17:06

Еще выручает люля-кебаб в духовке рецепт или в гриле.

 

 Ингредиенты

Мясной фарш - 500 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль
Специи по вкусу
Способ приготовления

Шаг 1 Лук почистить, пропустить через мясорубку, смешать с мясным фаршем. Посолить, добавить специй.
Шаг 2 Пальцами тщательно в течение 7-10 минут вымешивать, а затем еще минут 10 отбивать фарш, ударяя его о доску.
Шаг 3 Убрать в холодильник на 30 минут. Потом разделить на равные порционные части, и каждую налепить на шпажку в виде колбаски.
Шаг 4 После, каждую люля плотно обернуть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике еще 30 минут.
Шаг 5 Жарить на углях или на смазанной маслом чугунной сковороде, предварительно освободив от пленки.Приятного аппетита!



#13 Степанна

Степанна

    Активный участник

  • ASK - "VIP"
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:СПб, Пискаревка
  • Интересы:Автомобили, собаки. Шью одежду для собак и сумки-переноски

  • Цвет кузова:
    перламутр серебристый

  • Регион:
    г. Санкт-Петербург / 78, 98, 178

  • Пол:
    женский

  • Автомобиль:
    Daewoo Matiz 0.8

Отправлено 21 мая 2015 - 21:22

Салат из редиски с ботвой (оч.полезно)
Ботву редиса перебрать, промыть, мелко нарезать и порубить. Редис нарезать кружочками, смешать с подготовленной ботвой, с нарезанным соломкой репчатым луком, солью, растительным маслом. Посыпать салат зеленым луком.
 
Салат с ботвой и овощами
ботва редиса - от двух пучков
помидор - 1 большой
огурец - 2 шт
перец чили - по вкусу
лук репчатый - половина средней головки
йогурт

Ботву редиса промыть и разобрать руками, оставив листья без черенков. Листья порвать на кусочки. Огурцы нарезать вдоль и порубить ножом на четвертушки.
Помидор нарезать на весу с руки, чтобы не вытек сок. Нож конечно должен быть очень острым. Лук нарезать помельче, я режу очень тонкими полукольцами. Стручок чили очистить от семян, мелко нарезать и добавить в салат по вкусу (не переперчите!). Если не любите острого, то перец можно не добавлять. Я ем без соли, а вы можете посолить по вкусу. Заправить салат густым йогуртом (можно мацони), перемешать до однородности, выложить в салатник и слегка утрамбовать. Накрыть салат тарелкой, перевернуть и дать постоять, пока салат не осядет. Готовый салат посыпать рубленной зеленью.

Редиска жаренная

редиска свежая - 500 г
масло сливочное - 3 ст. л.
горчица зерненная - 1 ч. л.
зелень - пучок
вода - 0,5 стакана
соль, перец - по вкусу

Редиску промыть, обсушить и нарезать четвертинками. Разогреть сковороду с маслом и на раскаленную сковороду выложить редиску. Жарить, помешивая, минут 10. Затем добавить горчицу, соль, перец, зелень и воду. Тушить под крышкой еще 10 минут. Готовую редиску выложить на блюдо и густо посыпать рубленной зеленью. Жаренная редиска хороша в качестве оригинального гарнира к мясу.

#14 Мишель

Мишель

    Начинающий писатель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

  • Регион:
    ,

Отправлено 12 августа 2015 - 13:45

Мне нравится треска.

sm_7812.jpg
 
Треска по-китайски
 
Меня заинтересовало название этого блюда, поэтому я и решила внимательно его прочитать... Пару-тройку раз... После чего поняла, что жареная треска по-китайски - это будет очень вкусно. И не ошиблась. Абсолютно неострая рыбка и соблазнительно ароматная. Рекомендую!
Продукты (на 4 порции)
Филе трески - 900 г
Лук репчатый крупный - 1 шт. (или 2 небольших луковицы) (130 г)
Чеснок - 3-4 зубчика (20 г)
Соус соевый - 3 ст. л. (50 мл)
Водка - 3 ст. л. (50 мл)
Мука рисовая для панировки - 3 ст. л. (100 г) или сколько уйдет
Перечная смесь - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное для обжарки - 70-80 г или сколько уйдет
 
Как приготовить треску по-китайски:
1. Лук + чеснок + немного соли + перечная смесь с кориандром + водка + соевый соус: все измельчить в блендере почти до пюреобразного состояния.
2. Филе трески нарезать некрупными кусками, положить в получившийся соус, перемешать, накрыть крышкой и мариновать 30-50 минут.
3. Обвалять рыбу в рисовой муке (в муку можно добавить мелкую соль) и обжарить в растительном масле на среднем огне до румяной корочки (примерно по 7-8 мин. с каждой стороны).


#15 Степанна

Степанна

    Активный участник

  • ASK - "VIP"
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:СПб, Пискаревка
  • Интересы:Автомобили, собаки. Шью одежду для собак и сумки-переноски

  • Цвет кузова:
    перламутр серебристый

  • Регион:
    г. Санкт-Петербург / 78, 98, 178

  • Пол:
    женский

  • Автомобиль:
    Daewoo Matiz 0.8

Отправлено 12 августа 2015 - 16:40

Шикарный рецептик! Спасибо!
Запишу в блокнот!
На медни у моей падчерицы ДР был, но в тот день не случилось встретиться((((
Принимала сегодня и приготовила Аджабсандал(и) по-грузински (очень люблю грузинскую кухню).
Ингредиенты:
Баклажан — 1 Штука
Перец сладкий болгарский — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Лук репчатый — 2 Штуки
Помидор — 3 Штуки
Чеснок — 4 Зубчика
Петрушка пучок — 1 Штука
Кинза пучок — 1 Штука
Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Моем и чистим овощи. Баклажаны нарезаем кубиками, солим и оставляем на 20 минут. Морковь натираем на крупной терке. Лук режем на мелкие кубики. Перец нарезаем полосками. Можно очистить помидоры от кожуры. Для этого делаем надрезы, опускаем их в кипяток (секунд на 30) Положив помидоры в холодную воду после кипятка, Вы без труда снимете кожуру)
Я этого не делаю принципиально!!!! Нам очень нужна грубая клетчатка! И эти шкурки протушенные в блюде мне не мешают! Я даже радуюсь если почую их в готовом блюде! Но чаще всего они не ощущаются.

Режем помидоры кубиками. Баклажаны настоялись, поэтому промываем их водой от лишней соли. Обжариваем их минут 8 в масле, затем откладываем в кастрюлю. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем к луку сладкий перец и морковь. Жарим еще минут 10, потом высыпаем все к баклажанам в кастрюлю. Мелко рубим чеснок, острый перец, зелень.
Смешиваем помидоры, зелень, чеснок и специи. Можно приправить хмели-сунели. Затем добавляем эти овощи к тем, что в кастрюле и тушим минут 10 на сильном огне. Блюдо можно подавать и горячим, и холодным, отдельно или вместе с мясом. Так же хорошо оно и на поджаренных тостах с крапами твердого сыра, к холодному вину.
Сегодня ели мусаку ... мнямс!!!

#16 Мишель

Мишель

    Начинающий писатель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

  • Регион:
    ,

Отправлено 10 ноября 2015 - 19:33

Классный рецепт глазурь.

sm_52163.jpg
 
 Глазурь простая
 
В горячую жидкость, постоянно помешивая, всыпать сахарную пудру. Вместо воды или молока можно использовать ром или коньяк. Глазурь будет в этом случае не такой белой.
 
Продукты (на 2 порции)
пудра сахарная 100 г
вода 2 ст. ложки
или молоко 2 ст. ложки

 



#17 Мишель

Мишель

    Начинающий писатель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

  • Регион:
    ,

Отправлено 24 декабря 2015 - 18:59

А кто знает  как приготовить печень трески свежую?



#18 Galaev69

Galaev69

    Пробегал мимо

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

  • Цвет кузова:
    красный

  • Регион:
    г. Москва / 77, 97, 99, 177, 197, 199

  • Пол:
    мужской

  • Автомобиль:
    Chevrolet Aveo

Отправлено 10 января 2016 - 01:54

На праздники для традиционной "мимозы" или для иных целей готовлю из натуральных продуктов, включая майонез и консервы (сам делаю). Самая дешевая получается из мороженой селедки - немного подсолнечного масла, 2-3 шт.почищенных рыбин и - на 50-70минут в мультиварку. Пока готовится - можно мозгами тут отдохнуть)



#19 Степанна

Степанна

    Активный участник

  • ASK - "VIP"
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:СПб, Пискаревка
  • Интересы:Автомобили, собаки. Шью одежду для собак и сумки-переноски

  • Цвет кузова:
    перламутр серебристый

  • Регион:
    г. Санкт-Петербург / 78, 98, 178

  • Пол:
    женский

  • Автомобиль:
    Daewoo Matiz 0.8

Отправлено 16 января 2016 - 22:18

Так проще ничего не бывает!

Сварить 3 яйца в крутую. 1 репку лука меленько и тоненько нарезать, ошпарить кипятком  и тут же промыть холодной водой.


Открыть банку с печенью, слить масло в отдельную посуду (пригодится для прокорма звериков дюбимых)

Печень измельчить, смешать  с рубленными яйцами, сбрызнуть соком лимона ..... подсушить гренки нарезанные на мелкие квадраты , присыпать натертым пармезаном ииииии - счасте вкуснючее!!!

Или...



#20 Мишель

Мишель

    Начинающий писатель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

  • Регион:
    ,

Отправлено 27 января 2016 - 23:45

Вам еще предложу  треска запеченная в духовке.

sm_83012.jpg
 
 
Филе трески запекается в сырно-сливочном соусе до нежной корочки.
Продукты (на 4 порции)
Треска, филе - 4 шт. (примерно 180 г каждое)
Сыр чеддер (измельченный на терке) - 200 г
Горчица цельнозерновая - 1 ст. л.
Сливки жирные - 75 г (5 ст. л.)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
 
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Филе проверить на наличие костей, если таковые имеются, то необходимо их удалить.
2. Жаропрочную форму смазать внутри маслом, выложить в промасленную форму филе шкуркой вниз, посолить и поперчить по вкусу.
3. В большой миске смешать сыр с горчицей и достаточным количеством сливок, чтобы получилась пастообразная масса. Добавить немного соли и перца, еще раз хорошо перемешать.
4. Нанести сырную массу на филе.
5. Поместить противень в разогретую духовку, готовить рыбу около 20 минут, до мягкого состояния. Подавать запеченную треску сразу же.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных