Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Кулинария.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#41 Maxx

Maxx

    Начинающий писатель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

  • Цвет кузова:
    белый

  • Регион:
    г. Санкт-Петербург / 78, 98, 178

  • Пол:
    женский

  • Автомобиль:
    Chevrolet Epica

Отправлено 24 июня 2017 - 15:18

Для любителей  мяса - аджика из слив и перца.

Аджика из слив
sm_48058.jpg
Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом - просто сказка. Рекомендую настоятельно.
Продукты 
Сливы - 2 кг
Чеснок - 200 г
Сахар - 200 г
Красный острый перец - 3-4 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки
 
Продукты для аджики из слив перед вами.
 
Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.
Как приготовить аджику из слив:
 
Сливу хорошо промыть.
Очистить сливу от косточек.
Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)
Очистить чеснок.
Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.
Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.
Аджика из слив готова.
Приятного аппетита!


#42 Maxx

Maxx

    Начинающий писатель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

  • Цвет кузова:
    белый

  • Регион:
    г. Санкт-Петербург / 78, 98, 178

  • Пол:
    женский

  • Автомобиль:
    Chevrolet Epica

Отправлено 28 июня 2017 - 19:27

Очень простые  и вкусные маслята маринованные на зиму
Шампиньоны маринованные
sm_122533.jpg
Просто сделать впрок маринованные грибочки. 
 
Продукты 
Шампиньоны - 1 кг
Маринад:
Вода - 1 л
Перец черный горошек - 8 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 50 мл
 
Продукты для рецепта перед вами.
Шампиньоны перебрать, очистить от мусора и земли, у шляпок удалить белую пленку с нижней стороны. Тщательно промыть холодной водой.
Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить соль и сахар. Кипятить 2-3 минуты на небольшом огне. Влить уксус. Положить пряности.
Грибы залить маринадом, довести до кипения.
Шампиньоны отварить на небольшом огне, пока грибы не осядут на дно кастрюли (около 5-7 минут).
Простерилизовать банки любым способом, например, в микроволновке.
Затем кипящую массу разлить в стерильные банки и закатать.
Шампиньоны маринованные готовы. Грибы будут готовы за 24 часа.
Приятного аппетита!
 


#43 kabriol2015

kabriol2015

    Пробегал мимо

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

  • Цвет кузова:
    белый

  • Регион:
    г. Москва / 77, 97, 99, 177, 197, 199

  • Пол:
    мужской

  • Автомобиль:
    Chevrolet Aveo

Отправлено 07 июля 2017 - 15:17

Приветствую всех участников форума. Всегда любил готовить блюда из морепродуктов. особенно нравятся креветки, вот кстати интересный рецепт жаренных креветок - http://bigpovar.com/...-i-bekonom.html Вкусные, сочные не возможно оторваться. Рекомендую отведать



#44 Maxx

Maxx

    Начинающий писатель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

  • Цвет кузова:
    белый

  • Регион:
    г. Санкт-Петербург / 78, 98, 178

  • Пол:
    женский

  • Автомобиль:
    Chevrolet Epica

Отправлено 08 июля 2017 - 16:52

Уже можно начинать делать баклажаны на зиму
Баклажаны на зиму
sm_46586.jpg
Дешевая, простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования. Зимой будет как находка.
Продукты 
Баклажаны - 6 кг
Перец болгарский красный - 6-8 шт.
Перец острый - 3-4 шт.
Чеснок - 200 г
Уксус 9% - 0,5 стакана
Масло растительное рафинированное - 0,5 стакана
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 стакан
 
Банки помыть с содой. Простерилизовать любым способом банки и крышки. Баклажаны помыть, отрезать хвостики.
Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей.
Посыпать солью ( 1-2 ст. ложки с горкой), перемешать и дать постоять 2 часа. Затем хорошо промыть.
Залить холодной водой, дать закипеть. Варить 5 минут на среднем огне.
Слить воду с баклажанов.
Сделать маринад. Для этого помыть и очистить от семян сладкий перец.
Очистить чеснок.
Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок.
Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус и довести маринад до кипения.
Отварные баклажаны залить рассолом, дать закипеть.
На среднем огне варить 5 минут.
Баклажаны разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть на крышки, укутать до полного остывания.
Баклажаны на зиму готовы. Особых условий хранения не требуют. Из данного количества продуктов у меня получилось 6 л баночек баклажанов.
 


#45 Maxx

Maxx

    Начинающий писатель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

  • Цвет кузова:
    белый

  • Регион:
    г. Санкт-Петербург / 78, 98, 178

  • Пол:
    женский

  • Автомобиль:
    Chevrolet Epica

Отправлено 18 июля 2017 - 00:01

Как закатать огурцы с вишней.

Огурцы, маринованные с вишней, на зиму
sm_143381.jpg
Необычный вариант заготовки на зиму - маринованные огурцы с вишней.
Продукты 
Огурцы
Вишня чернокорка
Перец горький - 1 шт.
Корень хрена - 2 шт.
Чеснок молодой - 1 головка
Зелень укропа - 1 пучок
Для рассола:
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 105 г
Уксус - 150 г
 
Чтобы приготовить маринованные огурцы с вишней на зиму, сначала подготовить необходимые ингредиенты. Корни хрена почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. 
Горький перец помыть и разрезать на 3 части. 
Чеснок почистить и помыть, затем нарезать небольшими кусочками. 
Огурцы помыть и срезать кончики.
Как приготовить маринованные огурцы с вишней на зиму:
 
Банки простерилизовать любым способом. На дно стерилизованных банок уложить зелень укропа, горький перец, чеснок и корень хрена.
Затем заполнить банки огурцами.
В каждую банку добавить вишни.
Залить крутым кипятком и накрыть горячими стерилизованными крышками. Оставить на 30 минут.
Воду слить в кастрюлю, добавить сахар и соль. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Затем добавить уксус и снова довести до кипения. Залить огурцы подготовленным маринадом и закатать.
Маринованные огурцы с вишней, на зиму, готовы.
 
Готовьте с удовольствием!
 

 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных