Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Кулинария.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#41 Maxx

Maxx

    Начинающий писатель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

  • Цвет кузова:
    белый

  • Регион:
    г. Санкт-Петербург / 78, 98, 178

  • Пол:
    женский

  • Автомобиль:
    Chevrolet Epica

Отправлено Сегодня, 15:18

Для любителей  мяса - аджика из слив и перца.

Аджика из слив
sm_48058.jpg
Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом - просто сказка. Рекомендую настоятельно.
Продукты 
Сливы - 2 кг
Чеснок - 200 г
Сахар - 200 г
Красный острый перец - 3-4 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки
 
Продукты для аджики из слив перед вами.
 
Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.
Как приготовить аджику из слив:
 
Сливу хорошо промыть.
Очистить сливу от косточек.
Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)
Очистить чеснок.
Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.
Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.
Аджика из слив готова.
Приятного аппетита!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных