Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Запасы на зиму


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Мишель

Мишель

    Начинающий писатель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

  • Регион:
    ,

Отправлено 23 июля 2014 - 13:39

Всегда делаю закатки на зиму.

sm_17660.jpg

Помидоры маринованные с перцем

Вкусные маринованные помидорки и перец будут радовать вас всю зиму.

Продукты
На 3-литровую банку:
Помидоры - 1,5 кг
Перец болгарский - 4 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Сельдерей (зелень) - 2 вет.
Перец острый - 1/8 шт.
Маринад:
Вода - 1 л
Соль - 50 г
Сахар - 100 г
Фруктовый уксус - 40 г
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
    

1. Все овощи и зелень тщательно вымыть.

Перец очистить от семян и разрезать на 4 части. Томаты наколоть со стороны плодоножки и очистить от нее.

2. На дно банки уложить зелень сельдерея и чеснок, затем помидоры и сверху - перец.

3. Залить крутым кипятком по горлышко банки. Оставить на 15 минут.

4. Слить воду и прокипятить ее же еще раз. Когда вода закипит, снова ею же залить банки и оставить на 15 минут.

5. Слить воду и добавить в нее соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Прокипятить 5 минут.

6. В банки добавить уксус, залить маринадом. Накрыть стерилизованными крышками и закатать.

Перевернуть крышками вниз и укутать на сутки.



#2 Мишель

Мишель

    Начинающий писатель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

  • Регион:
    ,

Отправлено 31 июля 2014 - 12:37

Предложу свой борщ на зиму.

 

a2f0a022518f724353eb884fa08bc3d7_h.jpg

Борщ на зиму

Рецепты на зиму весьма разнообразны. Но особое место среди заготовок на зиму занимает борщ. Заготовка борща на зиму - дело очень благодарное. Потому что зимой за этот борщ все будут благодарить вас.

Продукты
свекла     1    кг    
морковь     1    кг    
капуста     1    кг    
помидоры     1    кг    
лук     0.5    кг    
масло растительное     0.5    кг    
соль     2    ст. ложки    
сахар     2    ст. ложки    
лимонная кислота     1    ч. ложка    
    

Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Капусту, помидоры и лук нарезать.

Все овощи перемешать и добавить растительное масло, соль, сахар, лимонную кислоту.

Варить борщ 40 минут, помешивая.

Затем разложить в горячем виде в под­готовленные банки и закатать борщ из свежих овощей на зиму.



#3 kuropatov

kuropatov

    Пробегал мимо

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Пол:Мужчина

  • Цвет кузова:
    вишня

  • Регион:
    Республика Коми / 11

  • Пол:
    мужской

  • Автомобиль:
    Другой автомобиль

Отправлено 05 сентября 2015 - 14:06

Сколько нужно запасов на зиму, семье из 4 человек?



#4 dmsamoilov

dmsamoilov

    Пробегал мимо

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Литература

  • Цвет кузова:
    Белый

  • Регион:
    Ленинградская область / 47

  • Пол:
    мужской

  • Автомобиль:
    Chevrolet Cobalt

Отправлено 17 января 2016 - 16:01

Закатывать борщ на зиму? Что-то новенькое. А что мешает сварить его зимой? Овощи не такие уж дорогие, если своих нет. 



#5 Kolja

Kolja

    Начинающий писатель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

  • Цвет кузова:
    синий

  • Регион:
    Республика Марий Эл / 12

  • Пол:
    мужской

  • Автомобиль:
    Chevrolet Epica

Отправлено 29 июня 2017 - 20:37

Закатывать борщ на зиму? Что-то новенькое. А что мешает сварить его зимой? Овощи не такие уж дорогие, если своих нет. 

 

Да чего там овощи зимой. Капуста квашенная заготовленная есть, квашенные помидорчики, картошечка не такая дорогая, не говоря уже о моркови и свекле. Мясо прикупил и готовь борщ. На кой его консервировать?



#6 Mixail27

Mixail27

    Начинающий писатель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

  • Цвет кузова:
    черный

  • Регион:
    г. Москва / 77, 97, 99, 177, 197, 199

  • Пол:
    мужской

  • Автомобиль:
    Hyundai Tucson

Отправлено 14 марта 2018 - 17:17

Сохраню рецепты для жены.



#7 Anilight

Anilight

    Пробегал мимо

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

  • Цвет кузова:
    красный

  • Регион:
    г. Москва / 77, 97, 99, 177, 197, 199

  • Пол:
    женский

  • Автомобиль:
    Hyundai Solaris

Отправлено 23 мая 2018 - 15:39

Предложу рецепт баклажанов на зиму:
e1508065572391-400x400.jpg
Ингредиенты
баклажаны - 1 кг
перец болгарский - 350 гр
перец жгучий - 1 шт
чеснок - 100 гр
сахар песок - 4 ст. л.
уксус 9% - 70- 80 гр
масло растительное - 100 гр
соль - 1,5 ст. л.
укроп - 1 пучок

Подготавливаем продукты, чистим баклажаны, режем попалам и половинку ещё на четыре части...
Баклажаны складываем в чашку и просаливаем 1 ст. л. соли и отставляем в сторону примерно на часик, другой! За тем баклажаны промываем, отжимаем и сушим бумажным полотенцем.
На сковороду наливаем часть масла и обжариваем баклажаны до золотистого цвета, Жарить нужно в несколько закладок, чтобы баклажаны лежали на сковороде в один слой. Отставляем в сторону!
Теперь займёмся перцем и чесноком. Перец чистим, удаляем прожилки, режем на не большие кусочки, закладываем в комбайн, можно ещё всё провернуть в мясорубке. За тем туда же кладем чищенный чеснок, острый перец, соль, масло и уксус. Прокручиваем всё в однородную массу!
Эту массу выливаем в сковороду или кастрюлю, ставим на огонь и даём закипеть. Потом выкладываем туда обжаренные баклажаны, перемешиваем и кипятим буквально минуты две, добавляем резанную зелень и выключаем.
В стерильную банку выкладываем баклажаны, и ставим стерилизовать в кастрюле, в которую кладём на дно какую ни будь ткань, что бы банка не лопнула, вода должна доставать до плечиков банки. 1 литровую банку стерилизуем 45 минут с момента закипания, банку 0,5 литра стерилизуйте 35 минут.
За тем достаём банку, и закатываем стерильной крышкой! Укутывать банку не обязательно, просто переверните её на крышку и дайте остыть. После чего можете хранить её в шкафу при комнатной температуре, ну или в холодильнике если собираетесь кушать сразу, тогда закатывать банку не нужно. Если опасаетесь за сохранность продукта, то можете на 1 лит. банку положить 1 таблетку аспирина.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных